Министр обороны РФ отметил важность объединения военных потенциалов России и Белоруссии

Минск, 21 апреля 2009, 19:18 — REGNUM  Военно-политическая обстановка в современном мире обуславливается стремлением США к глобальному лидерству. Об этом заявил 21 апреля в Минске министр обороны РФ Анатолий Сердюков на открытии заседания совместной коллегии военных министерств России и Белоруссии.

По словам министра, объединение военных потенциалов двух стран - важнейший фактор нейтрализации современных угроз, сообщает БелаПАН. Сердюков отметил, что военное сотрудничество России и Белоруссии продолжает развиваться, играя определяющую роль в обеспечении безопасности и в рамках ОДКБ, и в формате Союзного государства.

В свою очередь, министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев сообщил, что в данный момент идёт работа по созданию объёдинённых военных систем, а также реализация положений военной доктрины Союзного государства. Также проводятся мероприятия по вступлению в силу документа, регламентирующего создание единой системы ПВО, который был принят 3 февраля. По мнению Мальцева, это повысит степень безопасности границ Союзного государства в воздухе. Белорусский министр также заявил, что военное сотрудничество России и Белоруссии выгодно обеим сторонам и является проявлением союзнических отношений.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, министр обороны РФ Анатолий Сердюков 21 апреля находится в Белоруссии с рабочим визитом. Сердюков участвует в работе совместной коллегии военных министерств двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.