Таможенник подозревается в получении взятки в 1 тыс. рублей (Калининград)

Калининград, 21 апреля 2009, 18:49 — REGNUM  В Калининградской области задержан инспектор таможни по подозрению в получении взятки в размере 1 тысяча рублей за ускоренное внесение изменений в паспорт технического средства (ПТС). Как сообщили сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни (КОТ), с заявлением о вымогательстве таможенников в Службу собственной безопасности КОТ обратился мужчина, который был вынужден передать 1000 рублей инспектору за ускоренное внесение изменений в ПТС, оформляемого им автомобиля.

"К слову, россиянин мог и не оформить свою машину (его постоянно отсылали в другие ведомства, а те - обратно), если бы не увидел перед собой калькулятор с обозначенной на нем суммой", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

20 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении таможенного инспектора отдела таможенных процедур и таможенного контроля Калининградской областной таможни по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.