ОБСЕ заявляет о "неприемлемости" задержания своих наблюдателей в Южной Осетии

Тбилиси, 21 апреля 2009, 18:35 — REGNUM  Задержание наблюдателей ОБСЕ в Южной Осетии "совершенно неприемлемо". Об этом сегодня, 21 апреля, в Афинах заявила действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Греции Дора Бакояннис, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, поступившем в ИА REGNUM Новости.

При этом Бакояннис приветствовала освобождение европейских наблюдателей. "Я рада, что двое военных наблюдателей были освобождены, но их задержание было полностью неприемлемым и добавило излишней напряженности в регионе. Необходимо, чтобы все стороны действовали конструктивно, внося свой вклад в обеспечение безопасности. Сюда относится уважение мандата, работы и дипломатического иммунитета военных наблюдателей ОБСЕ", - подчеркнула глава МИД Греции. По ее словам, "последний инцидент подчеркивает в очередной раз важность установления тех рамок, которые позволили бы беспрепятственно проводить мониторинг в зоне конфликта, состоявшегося в августе прошлого года".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 апреля наблюдатели ОБСЕ Туран Йлдирим и Роберт Ламберт пересекли границу Южной Осетии и были задержаны и доставлены к спецпредставителю президента РЮО Борису Чочиеву. Признав, что они пересекли границу Южной Осетии, Роберт Ламберт, по данным Министерства печати и массовых коммуникаций РЮО, принес извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail