Балтийский завод в Санкт-Петербурге сможет участвовать в тендере на строительство ледокола нового поколения

Санкт-Петербург, 21 апреля 2009, 18:14 — REGNUM  Балтийский завод, расположенный на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, имеет высокую вероятность победы в тендере на строительство атомных ледоколов нового поколения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 апреля, в ходе посещения завода заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

По его словам, Балтийский завод, имеющий большой опыт по строительству ледоколов, может стать победителем конкурса, который планируется объявить в 2010 году. Как отметил Кириенко, в настоящее время ЦКБ "Айсберг" завершает разработку проекта двухосадного атомного ледокола нового поколения. Стоимость такого судна, по словам чиновника, составляет в среднем около 17 млрд рублей.

В заключение Кириенко добавил, что с 2016 года действующие российские ледоколы начнут выводиться из эксплуатации, так как их срок службы подойдет к концу. В связи с этим, ледокольному флоту понадобятся новые корабли. По словам руководителей завода, предприятие пока останется на Васильевском острове.

Напомним, заявление о полном переносе мощностей Балтийского завода на "Северную верфь" ранее сделал министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, такой перенос полностью соответствует концепции удаления промышленных производств от центра города.

Напомним также, руководство Объединенной промышленной корпорации (владелец завода - прим. ИА REGNUM Новости) планировало реструктуризацию судостроительных активов в целом, состоящих из Северной верфи, Балтийского завода и КБ "Айсберг" в Санкт-Петербурге. Как отмечали в руководстве компании, стратегия ОПК полностью отвечает стратегии государства, взявшего четкий курс на модернизацию судостроительной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail