В Санкт-Петербурге продали половину билетов на благотворительный прием в пользу бездомных

Санкт-Петербург, 21 апреля 2009, 18:12 — REGNUM  Все средства, которые удастся получить Региональной благотворительной организации (РБОО)"Ночлежка" от благотворительного приема "Милость всем миром" пойдут на ремонт и содержание приюта для бездомных на Расстанной улице в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель РБОО "Ночлежка" Максим Егоров.

Егоров рассказал, что благотворительный прием состоится 25 апреля в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости - Государственном музе истории Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что благотворительный прием организован по инициативе Международного женского клуба - жен дипломатов и предпринимателей Санкт-Петербурга и фонда "Милость". Сумма благотворительного взноса - билета на прием 4.000 рублей, ожидается участие около 200 гостей, причем, как сообщил Максим Егоров, половина билетов уже распродана.

Егоров рассказал, что сейчас на учете в "Ночлежке" состоят 18 тысяч бездомных, в приюте живут 52 престарелых и больных бездомных человека. Из бюджета Санкт-Петербурга осуществляется поддержка только двух проектов "Ночлежки" - курирования ночного автобуса с горячим питанием для бездомных и одного из двух пунктов обогрева, второй пункт обогрева поддерживается за счет благотворителей. Егоров также отметил, что содержание приюта на Расстанной, куда пойдут благотворительные сборы от приема в Атриуме, обходится ежемесячно в 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.