Молодежное крыло партии "Наследие" организовало шествие к посольству США в Ереване

Ереван, 21 апреля 2009, 18:01 — REGNUM  Молодежное крыло партии "Наследие" организовало 21 апреля шествие к посольству США в Ереване. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, участники акции передали начальнику отдела по политическим и экономическим вопросам посольства Стиву Бенгсу письмо на имя президента США Барака Обамы. В письме участники шествия призывают Обаму признать Геноцид армян 1915 года, как то было обещано в ходе предвыборной кампании, и "назвать вещи своими именами". В письме также говорится, что "несправедливость в международных инстанциях или невнимание сильных держав могут стать причиной того, что усилится соблазн восстановить потерянные и проигнорированные права собственными силами, посредством применения силы в ответ на силу, что может пошатнуть основы безопасности и стабильности во всем мире".

"Очень важно показать, что молодежь Армении волнует проблема Геноцида", - заявил координатор молодежного крыла партии "Наследие" Даниэл Иоаннисян, отметив, что "в ряде городов мира, где есть армяне, проходят подобные акции, но такого никогда не было в Армении". Он также заявил, что шествие было организовано именно с целью обратиться к посольству США по той причине, что "из крупных государств только Америка не признала Геноцид армян".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, может ли это письмо каким-либо образом повлиять на позицию США, Иоаннисян заявил: "Наследие" - довольно серьезная партия, и с мнением молодежи этой партии нужно считаться". Кроме того, он не исключил, что подобные акции будут иметь место и в будущем. Следует отметить, что на всем протяжении шествия его участники несли флаги стран, официально признавших Геноцид армян. В шествии участвовало от 100 до 150 человек.

Напомним, в 1915 году было истреблено более 1,5 миллиона армян. Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым в 1965 году факт геноцида признал Уругвай, за которым последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент и Всемирный совет церквей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail