Экологи заявляют о факте незаконного возведения плотины на реке в районе Анапы (Кубань)

Краснодар, 21 апреля 2009, 17:48 — REGNUM  В городе-курорте Анапа (Краснодарский край) экологи намерены добиваться плотины на реке Гостагайка, возведение которой, по их мнению, нанесло ущерб экосистеме и биоресурсам.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Экологической вахты по Северному Кавказу, русло реки перегородил плотиной местный предпринимать Геннадий Демурчев, являющийся депутатом Анапского городского совета.

"Безо всякого согласования и даже без проекта он решил сделать пруд. Для этого перегородил русло реки плотиной, в результате чего сток реки полностью прекратился, и ее дно ниже плотины обнажилось. Это создало условия для массовой гибели рыбы в этой реке", - заявили экологи. По их данным, ситуация усугубляется тем, сейчас на реке идет нерест и возведение плотины нарушает процесс воспроизводства многих ценных видов рыб.

Представители общественности сообщили о данном факте в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, та в свою очередь проинформировала Новороссийскую инспекцию рыбоохраны. В Экологической вахте по Северному Кавказу подчеркнули, что намерены добиваться скорейшего демонтажа незаконного построенных плотин и восстановления течения воды в реке Гостагайки, а также возбуждения в отношении Демурчева уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.