Государственный долг Ивановской области уменьшился на 73,4 млн рублей

Иваново, 21 апреля 2009, 17:37 — REGNUM  В течение первого квартала в бюджет Ивановской области на 2009 год трижды вносились изменения. В результате перераспределения средств по направлениям по сравнению с первоначально утвержденным бюджет вырос на 1,5 млрд рублей. Увеличение произошло, в основном, по расходам на ЖКХ. Об этом сообщил начальник департамента финансов Ивановской области Александр Грузнов на заседании регионального правительства сегодня, 21 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Здесь обсуждали вопрос об исполнении областного бюджета за первый квартал 2009 года.

Александр Грузнов рассказал, что в первом квартале текущего года исполнение по налоговым и неналоговым доходам составило 1,95 млрд руб., что составляет 16,4% к бюджетным назначениям на 2009 год и на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Государственный долг Ивановской области за первый квартал уменьшился на 73,4 млн рублей.

Как отметил губернатор Михаил Мень, поскольку доходы областного бюджета будут ниже запланированных, перед органами государственной власти и местного самоуправления стоит задача оптимизировать расходы и сбалансировать бюджеты. "При этом все социально значимые расходы не уменьшатся и будут профинансированы в полном объеме", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail