В Брянской области руководитель ЖЭУ будет наказан за недопоставку света и воды

Брянск, 21 апреля 2009, 17:33 — REGNUM  К административной ответственности за нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами привлечен руководитель ООО "ЖЭУ города Почепа" в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в прокуратуре региона.

Жителям дома № 35 по улице Мглинской города Почепа в течение месяца не подавалось централизованное холодное водоснабжение, теплоснабжение обеспечивалось с двухчасовыми перерывами в течение суток. Водоснабжение было прекращено в связи с тем, что в мастерской ООО "ЖЭУ города Почепа", расположенной в подвале указанного дома, протекали канализационные стоки. Ненадлежащая подача теплоснабжения вызвана отключением насоса в целях экономии электроэнергии.

Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Валентина Драгина, прокуратура Почепского района Брянской области установила, что данное предприятие нарушило правила предоставления коммунальных услуг гражданам, согласно которым должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО "ЖЭУ города Почепа" Юрия Манькова он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Кроме того, по результатам рассмотрения данного акта прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.