Башкирский предприниматель просит защиты от депутата Госдумы у генпрокурора

Уфа, 21 апреля 2009, 17:30 — REGNUM  Предприниматель из города Сибай (Башкирия) просит оградить его от грязных махинаций, в которые, по его словам, его втягивает депутат Госдумы Андрей Назаров. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении ИА REGNUM Новости заявлении генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке от финансового директора ООО "БашСтройМонтаж" Мальцева Александра Станиславовича.

"Назаров А.Г. сказал, что надо помочь нашему земляку, бывшему начальнику ГАИ г.Сибая - Шагиеву Нурыахмату Нурыхановичу, который в настоящее время отбывает наказание в колонии за убийство прокурора г.Сибая Карачурина. Я должен съездить к Шагиеву Н.Н. в колонию и привезти от него какие-то бумаги, которые он подготовил", - говорится в заявлении.

"В конце сентября я приехал в Москву, где при встрече получил от Назарова А.Г. 100 тысяч рублей, а также устные инструкции о том, что я должен доехать до г.Печоры Республики Коми и попасть там в ИТК-49, где отбывает срок Шагиев. После этого, я поехал в г. Печору, где пробыл с 25 по 30 сентября 2008 года. В колонию к Шагиеву я не попал, так как у меня случился приступ панкреотита. Я принял решение вернуться домой. Я позвонил Назарову А.Г. и сообщил, что не попал на свидание к Шагиеву Н.Н. и готов вернуть деньги, которые он мне давал. Назаров А.Г. ответил, что деньги возвращать не надо, но я, должен "добить" этот вопрос. Решив свои дела по бизнесу и восстановив здоровье я вновь, с 7 по 10 ноября 2008 года выехал в г.Печору, приехав в ИТК-49, я пытался получить свидание с Шагиевым, но мне было отказано, так как я не являлся его родственником и других оснований для свидания у меня не было. Я позвонил Назарову А.Г. и сообщил ему о возникших трудностях. Примерно через 2 часа он перезвонил мне и сказал, что я могу идти на свидание. Я снова вернулся в колонию, где мне сразу предоставили свидание. За время свидания с Шагиевым Н.Н. мы были разделены стеклянной перегородкой. Я видел, что у Шагиева с собой находится папка с бумагами, но он жестами объяснил мне, что из-за перегородки не может мне ничего передать. Позвонив Назарову А.Г., я сообщил ему о сложившейся ситуации, после чего он попросил меня остаться еще на несколько дней в Печоре. В понедельник я вновь приехал в колонию, где мне без лишних вопросов предоставили свидание. В этот раз свидание снова проходило через стеклянную перегородку, но дверь была открыта, и Шагиев передал мне конверт с бумагами", - утверждает Мальцев. По его словам, Назаров заявил, что бумаги были совершенно бесполезные и неправильно составленные. "Назаров сказал, что я должен снова ехать в Печору и объяснить Шагиеву Н.Н., что бумаги он должен написать собственноручно, он должен признаться в них, что действительно являлся лишь связующим звеном между исполнителями убийства прокурора Карачурина и заказчиком данного преступления. Шагиев Н.Н. должен написать, что заказчиком данного убийства являлся Сарбаев Р.С., который обещал помочь ему после всего, но до настоящего времени не сделал ничего", - сказано в заявлении генеральному прокурору.

По словам Мальцева он испугался и стал говорить, что не может больше заниматься такими вопросами. "На что Назаров А.Г. сказал, я уже "попал и засветился", когда ездил к Шагиеву Н.Н. и что "пути назад у меня нет" и еще раз напомнил мне, что двое моих сыновей учатся в Москве (старший в горном университете, а младший в суворовском училище) и они могут быть отчислены в любой момент, а так же то что я могу остаться без своего бизнеса. После данной встречи я уехал домой. Поняв, что я попадаю в серьезную переделку, я решил обезопасить себя и приобрел диктофон, чтобы записывать все последующие встречи и разговоры по данному вопросу", - заявляет Мальцев.

В результате, по словам предпринимателя, он снова ездил в Печору и рассказал Шагиеву Н.Н. о том, о чем просил Назаров А.Г. "Он отказался писать собственноручно... Кроме того Шагиев Н.Н. сказал, мне чтобы я передал Назарову А.Г. что если тот поможет вытащить его из колонии, то он готов на все, вплоть до физического устранения Сарбаева Р.С... 3 декабря Шагиев Н.Н. перезвонил мне и сказал, что бумаги он никуда не передавал, что к нему приехали солидные люди из Москвы и объяснили, что если он не перестанет писать всякие глупости, то он никогда отсюда не выйдет. После этого Шагиев Н.Н. обещал перезвонить мне и сообщить где я все таки могу забрать готовые бумаги. Но никаких звонков от него больше не было, а сам дозвониться до него я не мог. Я принял решение не дожидаться бумаг, что достаточно уже потеряно времени и мне необходимо самому обратиться с заявлением в компетентные органы, для того чтобы остановить эти махинации организованные Назаровым А.Г.", - говорится в заявлении Мальцева Юрию Чайке.

Добавим, около четырех месяцев назад адвокат Шагиева Ольга Натапова сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости, что подкупить экс-начальника ГАИ города Сибай Нурыахмата Шагиева за неразглашение имеющихся у него сведений по поводу убийства в 2003 году прокурора города Ханифа Карачурина, пытался от имени премьер-министра Башкирии Раиля Сарбаева человек по фамилии Мальцев. Тогда адвокат заявила: "По той информации, которой я обладаю, которая получена мной от Шагиевой Галины Викторовны - супруги Шагиева, к её мужу приезжал некий господин Мальцев и предлагал от имени Сарбаева не предавать огласке имеющиеся у него сведения взамен материальных благ".

Напомним, что осужденный за организацию убийства прокурора города Сибая Ханифа Карачурина Шагиев написал в своем обращении Генеральному прокурору РФ о том, что истинным заказчиком этого убийства был нынешний премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев. В феврале 2009 года глава правительства Башкирии Раиль Сарбаев был признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом при прокуратуре России по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, связанный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе расследования уголовного дела установлено, что бывший начальник ГАИ города Сибай (Башкирия) Нурыахмат Шагиев сообщил правоохранительным органам о причастности к этому преступлению премьер-министра Башкирии Раиля Сарбаева, однако факты, изложенные в заявлении, не нашли своего подтверждения, то есть они ложные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления