Три инвестпроекта победили для оказания господдержки за счет средств бюджета Ставрополья

Ставрополь, 21 апреля 2009, 17:28 — REGNUM  Три инвестиционных проекта стали победителями конкурсного отбора по результатам проведенного в апреле заседания конкурсной комиссии при правительстве Ставропольского края по отбору организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты, для оказания государственной поддержки за счет средств краевого бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 апреля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

"По итогам конкурса комиссией отобраны три инвестиционных проекта из предложенных к рассмотрению четырех: проект санатория "Виктория" (г.Кисловодск), проект ООО Холдинговая компания "Невком" (г.Невинномысск) и проект индивидуального предпринимателя из г. Светлограда Анатолия Пащенко", - сообщил представитель пресс-службы.

Кисловодский санаторий "Виктория" намерен реализовать инвестиционный проект по увеличению объема предоставления санаторно-курортных услуг за счет проведения капремонта главного корпуса санатория с привлечением 70 млн рублей кредитных ресурсов. ООО "Холдинговая компания "Невком" планирует реализовать проект увеличения производства и реализации колбасных изделий и полуфабрикатов в Невинномысске за счет приобретения нового оборудования и расширения собственной торговой сети, на что потребуется привлечь 45 млн рублей кредитных ресурсов. Индивидуальный предприниматель Анатолий Пащенко намерен создать комплекс по переработке зерна кукурузы в Петровском районе, на что потребуется 26,6 млн рублей кредитных ресурсов.

В соответствии с постановлением правительства Ставропольского края от 28 мая 2001 года организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты с привлечением кредитов, за счет средств краевого бюджета оказывается поддержка в форме субсидирования части процентных ставок по кредитам. Бюджетные ресурсы участвуют в реализации инвестиционных проектов косвенно - через снижение ежемесячных выплат по процентам. Субсидии предоставляются ежемесячно в размере ¾ ставки рефинансирования Банка России.

Предоставление субсидий из краевого бюджета на оплату части процентов за пользование кредитными ресурсами банков осуществляется на конкурсной основе. Организации-заемщики, желающие участвовать в конкурсе, направляют в министерство экономического развитии Ставропольского края пакет документов. Отбор предприятий производится открыто, на заседаниях конкурсной комиссии, возглавляемой заместителем председателя правительства Ставропольского края Георгием Ефремовым. В состав конкурсной комиссии входят представители краевой Госдумы, Счетной палаты, антимонопольной службы, налоговой инспекции и отраслевых министерств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.