В Орловской области приступили к разработке целевой программы развития конкуренции

Орел, 21 апреля 2009, 17:08 — REGNUM  60 заявлений по признакам нарушения антимонопольного законодательства рассмотрено в Орловской области в 2008 году. Об этом руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области Валентин Юрасов сообщил на заседании в администрации Орловской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Из 98 дел, возбужденных в 2008 году, 18,4% связаны с антиконкурентными соглашениями, 10,2% - с недобросовестной конкуренцией, 8,2% - с нарушением условий проведения торгов. 53 дела прекращены в связи с добровольным устранением нарушений.

На заседании губернатор Александр Козлов поручил создать межведомственную рабочую группу по разработке целевой программы развития конкуренции до 2012 года. Проект этой программы должен быть внесен департаментом экономики в правительство Орловской области до 15 октября. Губернатор обозначил ряд приоритетных направлений в деятельности межведомственной рабочей группы, в числе которых - снятие административных и экономических барьеров, обеспечение доступности информационной, финансовой, энергетической инфраструктуры для субъектов товарных рынков, применение специальных мер развития конкуренции в приоритетных отраслях с использованием мер налогового и финансового стимулирования и поддержки.

Главам органов местного самоуправления рекомендовано разработать бизнес-карты территорий муниципальных образований, где, в частности, должна быть отражена информация об имеющихся ресурсах, неиспользуемых производственных мощностях, объектах незавершенного строительства промышленного и социального профиля, транспортных коммуникациях, муниципальном имуществе, которое может быть передано хозяйствующим субъектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.