С 2010 г. сочинение на родном языке не будет обязательным экзаменом для выпускников руcских школ Эстонии

Таллин, 21 апреля 2009, 17:05 — REGNUM  В Эстонии со следующего учебного года сочинение на родном языке для заканчивающих школу с русским языком обучения перестанет быть обязательным экзаменом, хотя данная норма сохранена для школ с эстонским языком обучения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 апреля, рассказали представители Государственного экзаменационно-квалификационного центра при Министерстве образования и науки Эстонии на специальной пресс-конференции.

На нынешний учебный 2008-2009 год серьезные изменения в правила проведения выпускных экзаменов не запланированы - государственное сочинение на родном языке пройдет в выпускных классах в гимназиях с эстонским и русским языками обучения 25 апреля. Среди изменений в правилах сдачи госэкзаменов уже в нынешнем учебном году включена обязательность явки выпусников на государственный экзамен - отныне, если причина отсутствия на госэкзамене будет признана неубедительной, выпускник не получит возможность пересдачи в рамках прошедшего учебного года.

Внесены изменения в порядок аппеляций - теперь выпускники могут ознакомиться с содержанием своей работы и аргументацией по ее проверке сразу после оглашения результатов в Государственном экзаменационно-квалификационном центре, а не спустя определенное время. До сих пор самое большое количество аппеляций по итогам выпускных экхаменов в Эстонии приходилось на сочинения на родном языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.