Пьяный водитель не справился с управлением: погибли 4 человека (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 апреля 2009, 16:49 — REGNUM  Житель пос.Ульт-Ягун Сургутского района Югры, 1960 года рождения, заключен под стражу за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе райпрокуратуры.

Следствием установлено, что 25 января 2009 года, в дневное время на 56 км автодороги Сургут-Нижневартовск в состоянии алкогольного опьянения житель п.Ульт-Ягун, управляя автомобилем иностранного производства, не справился с управлением и совершил столкновение с иномаркой. От удара иномарку вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с джипом, движущимся по встречной полосе.

В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров иномарки, в том числе малолетний ребенок, скончались на месте происшествия. Водитель джипа от полученных в ходе ДТП телесных повреждений скончался в машине скорой помощи по пути следования в медицинское учреждение.

По данному факту в Следственном отделе УВД по Сургутскому району возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, водительский стаж нарушителя составляет всего несколько месяцев. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.