В Ярославле было совершено нападение на автобус с болельщиками нижегородской "Волги"

Москва, 21 апреля 2009, 16:33 — REGNUM  Через час после окончания воскресного матча 5-го тура чемпионата первого дивизиона "Шинник" - "Волга" (1:0) в Ярославле неизвестные разгромили автобус с болельщиками из Нижнего Новгорода и представителями СМИ.

К 19:30 машина ДПС сопроводила автобус с группой болельщиков "Волги" и нижегородских журналистов до выезда из Ярославля. А через несколько минут на 20-м километре ивановской трассы, на границе Ярославского и Гаврилов-Ямского районов его встретила своего рода баррикада из легковых машин с заклеенными номерами, вокруг которых толпились агрессивно настроенные люди, причем большинство было в черно-синих масках.

Хулиганы начали штурм автобуса. Сначала в него полетели камни и взрывпакеты, а затем нападавшие стали прутами арматуры и железными трубами бить по окнам. В результате четыре окна оказались полностью разбиты, серьезно повреждено лобовое стекло, с корнем вырваны "дворники", пострадало от ударов и лакокрасочное покрытие на бортах. Так и не пробившись в салон, хулиганы ретировались.

Между тем, ряд из них был опознан болельщиками "Волги", которые видели противников на матче: несколько фанатов "Шинника" подходили к гостевому сектору и провоцировали нижегородцев оскорбительными выкриками.

Прибывшие на место происшествия оперуполномоченные угрозыска Гаврилов-Ямского РОВД составили протокол и опросили потерпевших. По предварительным оценкам, ущерб от хулиганской выходки составил около десяти тысяч долларов. По факту нападения на автобус заведено уголовное дело, информирует "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail