В Чувашии пьяный водитель задавил спящего на дороге пьяного мужчину

Чебоксары, 21 апреля 2009, 16:20 — REGNUM  В Чувашии пьяный водитель задавил спящего на дороге пьяного мужчину. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии, дорожно-транспортное происшествие произошло в начале апреля на автодороге "Аликово-Шумшеваши". По факту наезда возбуждено уголовное дело.

Установлено, что ночью трое парней из деревни Большое Ямашево Аликовского района отправились в клуб на дискотеку в соседнее село Шумшеваши. Путь был не близким, да легкий ночной морозец не располагал к пешим прогулкам, поэтому приятели поехали на машине 29-летнего сельчанина. Мужчина без колебаний сел за руль, хотя был навеселе и числился в списках лишенных водительских прав, говорят в МВД. Ехавшие под его управлением "Жигули" по пути неожиданно наткнулись на какое-то препятствие - выяснилось, что это был человек. Признаков жизни тот не подавал. Приятели испугались и уехали с места аварии, бросив мужчину умирать на дороге.

Уже утром водителя "девятки" задержали. От него сильно пахло спиртным. Медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения показало, что мужчина действительно пьян. "Бедолага, угодивший под колеса его машины, тоже был не трезв, когда его сбили, он просто спал на дороге, вот выпивший водитель его и не заметил. Как рассказали сотрудникам милиции сельчане, 43-летний погибший злоупотреблял спиртным, в тот день его видели лежащим на этой дороге, даже несколько раз отводили домой, но ночью он снова оказался на проезжей части", - отметили в министерстве.

Сейчас, водитель, совершивший наезд на спящего пешехода находится под административным арестом, поскольку управлял автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что, по данным УГИБДД по Чувашии, за 20 апреля в республике от наезда автомобилей погибли двое человек, причём в обоих случаях водители с места аварии скрылись. Рано утром в Яльчикском районе в больницу был доставлен мужчина с диагнозом общее переохлаждение организма, перелом бедра, алкогольное опьянение. В ходе расследования выяснилось, что на 48-летнего жителя села Яльчики ночью был совершен наезд автомобиля, водитель с места аварии скрылся. Пострадавший скончался в больнице. В столице республики в этот день "Жигули" наехали на 55-летнего жителя Новочебоксарска. Водитель покинул место ДТП, оставив пострадавшего в тяжелом состоянии. Спасти пострадавшего не удалось. Позже виновник был установлен, им оказался 23-летний житель Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.