В Липецке национал-патриоты не напугали Пенкина

Липецк, 21 апреля 2009, 15:20 — REGNUM  20 апреля в Липецке у областного ДК прошел концерт-протест памяти Игоря Талькова, а также против выступления Сергея Пенкина и пропаганды гомосексуализма. Организатором акции выступило липецкое региональное отделение всероссийской национально-патриотической организации. Поддержать его приехали музыканты из Тулы и Воронежа, сообщил липецкий информационный портал GOROD48.

"Если своей акцией мы остановим хотя бы одного человека, купившего билет на концерт, значит, цель достигнута", - заявили протестующие. Перед началом концерта они прошли с крестным ходом вокруг областного ДК, около полусотни человек растянули плакат с надписью: "Русские идут", взяли в руки пять флагов с имперской символикой и поставили икону Георгия Победоносца. Помешать выступлению Пенкина решили с помощью мирной пропаганды и патриотической песни. Импровизированная концертная площадка развернулась у сквера рядом с областным ДК: на его ступеньки митингующих не пустили, как и не разрешили пользоваться микрофонами.

"Идти на крайности мы не собираемся, - подтвердили участники акции. - Все будем делать мирным путем, противопоставляя пошлой западной культуре свою, истинную". Ближе к шести часам участников акции прибавилось: к митингующим охотно присоединялись возвращающиеся с работы липчане.

Концерт Сергея Пенкина в областном ДК Липецка прошел при аншлаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.