Литвин: "После майских праздников Украину ждет сложный и драматический период"

Киев, 21 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  "После майских праздников Украину ждет сложный и драматический период перестраивания и маневрирования политических сил, который может закончиться принятием новой редакции Конституции страны". Об этом сегодня, 21 апреля, заявил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Литвин отметил, что не исключает переформатирования коалиции и попыток внесения изменений в действующую Конституцию до июля этого года с тем, чтобы окончательно принять их в сентябре. По мнению спикера Верховной рады, изменения в Конституцию будут затрагивать способ избрания президента.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, последние дни из лагеря Тимошенко озвучиваются мнения о возможности вхождения в парламентскую коалицию Партии регионов. Украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источники в руководстве этих политических сил 15 апреля написала: "Стороны хотят внести изменения в Конституцию и окончательно решить вопрос - кто станет президентом, а кому достанется пост премьера, и как между этими должностями будут распределены полномочия. Консультации идут тяжело. Но, думаю, где-то к 28 апреля, как раз к майским праздникам, коалиция, возможно, будет создана", - считает источник в руководстве Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.