С начала года нападению собак подверглись 72 человека (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 21 апреля 2009, 15:13 — REGNUM  В 2008 году в Республике Алтай от укусов домашних животных, в первую очередь собак, пострадали 520 человек. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов.

В I квартале текущего года нападению собак подверглись 72 человек, за аналогичный период прошлого года от укусов собак пострадали 92 человека.

Снижение показателей Леонид Щучинов объясняет тем, что в муниципалитетах стали более ответственно относиться к контролю за соблюдением правил содержания домашних животных, а также заниматься отловом бездомных собак. "В прошлом году в Горно-Алтайске было отловлено 1 154 бродячих собак, с начала этого года - 469. В Майминском районе в I квартале этого года отловлена 161 собака, в остальных муниципальных образованиях этот показатель меньше", - сказал Щучинов.

На вопрос ИА REGNUM Новости о том, что в этом контексте означает отлов бродячих собак, Щучинов сказал, что это означает уничтожение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.