Иркутятин осужден на девять лет за изнасилование падчерицы

Иркутск, 21 апреля 2009, 15:12 — REGNUM  Иркутским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Чувашова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), ст. 135 (развратные действия) УК РФ. Об этом 21 апреля ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе рассмотрения уголовного дела подробно выяснялись взаимоотношения в семье потерпевшей. Установлено, что если к своим родным детям Чувашов относился терпимо, то к падчерице - жестоко. Ребенок подвергался систематическим побоям. Пьющая мать дочь никак не защищала.

В судебном заседании были достоверно установлены факты изнасилования Чувашовым падчерицы и покушения на её изнасилование.

Приговором Иркутского областного суда Чувашов признан виновным в изнасиловании и в совершении развратных действий в отношении потерпевшей. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.