Власти Кабардино-Балкарии намерены открыть торговое представительство в столице Иордании

Нальчик, 21 апреля 2009, 15:11 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и чрезвычайный полномочный посол Иордании в России Хасан Мамдух Али Сарайрех, прибывший в Нальчик на открытие фармацевтического производства, обсудили возможности сотрудничества между Кабардино-Балкарией и Хашимитским Королевством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) 21 апреля.

Арсен Каноков поблагодарил гостя за визит и отметил, что к Иордании у жителей КБР особое отношение. "Я дважды посещал вашу страну, встречался с королем Абдаллой II и принцем Али. Мы очень дорожим дружескими связями с Иорданией, ставшей второй родиной для тысяч черкесов. И мы благодарны руководству Хашимитского Королевства за внимание и теплое отношение к нашим соотечественникам. Мы ценим, что там у них есть возможность сохранять свою самобытность и даже изучать родной язык в школах", - сказал президент Кабардино-Балкарии.

Хасан Мамдух Али Сарайрех в свою очередь отметил, что Россию и Иорданию связывают давние отношения. А сейчас руководство Иордании намерено начать сотрудничество с регионами РФ. "Черкесы являются неотъемлемой частью населения Иордании. Мы рады, что им комфортно. Хочу поблагодарить вас за внимание к фармацевтическому производству, которое с помощью иорданских инвесторов здесь наладили. Это наш первый проект в Кабардино-Балкарии. Надеюсь, в дальнейшем появятся и другие", - отметил Хасан Мамдух Али Сарайрех.

Арсен Каноков сообщил гостю о намерениях руководства республики открыть в Аммане торговое представительство, а также предложил обсудить взаимодействие между Иорданией и Кабардино-Балкарией в сфере туризма. "У вас есть Мертвое море, у нас - Приэльбрусье. Думаю, мы можем найти пути выгодного взаимодействия", - заметил президент.

Президент КБР преподнес гостю книгу о республике, золотой кинжал и картину с изображением Эльбруса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.