В Коми риэлтер осужден за мошенничество

Сыктывкар, 21 апреля 2009, 15:00 — REGNUM  Директор риэлторского агентства осужден к 7 годам лишения свободы за мошенничество с квартирами. Сыктывкарским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО "Навигатор-С" Александра Брусиловского, признанного виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, государственным обвинителем прокуратуры города Сыктывкара суду были представлены достаточные доказательства того, что Александр Брусиловский, являясь учредителем и генеральным директором ООО "Навигатор-С", основной деятельностью которого являлось осуществление риэлторской деятельности, используя свое служебное положение, с целью совершения преступлений использовал сотрудников своего агентства ООО "Навигатор-С" и иных лиц, которые были введены в заблуждение относительно желания Брусиловского приобрести жилье для лиц, продавших свое жилье.

Следствием установлено, что сотрудники и знакомые Брусиловского по указаниям последнего, приобретали алкогольные напитки для лиц, злоупотребляющих спиртным, входя в их доверие, уговаривали данных лиц на продажу жилья, занимались поиском покупателей на данное жилье, оформляли документы для приватизации и купли-продажи жилья.

После совершения всех необходимых операций, Брусиловский получал от продавца квартиры денежные средства в полном объеме под предлогом приобретения для данного лица нового жилья, после чего полученные денежные средства обращал в свою собственность, распоряжался ими по своему усмотрению, причиняя ущерб бывшему собственнику жилья.

Таким образом, Александр Брусиловский похитил полученные от продажи двух квартир денежные средства в сумме более 2,4 миллионов рублей. На протяжении судебного следствия Брусиловский свою вину отрицал, выдвигая различные версии в свою защиту. Однако суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий Брусиловского по ч. 4 ст. 159 УК РФ (по двум эпизодам преступлений) и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 10 000 рублей в доход государства. Судом также удовлетворены требования одного из потерпевших о взыскании с подсудимого денежных средств в счет возмещения материального ущерба. Брусиловский оспаривал законность обвинительного приговора суда, направив в Верховный суд Республики Коми кассационную жалобу. Но судебная коллегия Верховного суда РК признала обвинительный приговор законным и обоснованным, как в части квалификации действий подсудимого, так и назначенного наказания. 17 марта 2009 года обвинительный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров