"Росатом": Масштабы строительства объектов атомной энергетики останутся прежними

Москва, 21 апреля 2009, 14:49 — REGNUM  Несмотря на кризис, программа строительства объектов атомной энергетики в России сокращена не будет. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил сегодня, 21 апреля, в ходе Третьего Международного общественного форума-диалога "Атомная энергия, общество, безопасность", проходящего в Санкт-Петербурге, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко.

По словам Кириенко, планы по строительству 26 новых ядерных энергоблоков на территории страны не изменились. Глава "Росатома" уточнил, что сроки запуска ядерных объектов будут зависеть от энергопотребления конкретного региона. Так, в частности, "из-за возросшего спроса на электроэнергию южных регионов России", сроки ввода третьего энергоблока Ростовской АЭС были перенесены на год раньше - с 2014 на 2013 год. Четвертый энергоблок этой станции будет запущен на два года раньше - в 2014 году.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге начал работу Третий международный общественный форум-диалог "Атомная энергия, общество, безопасность". Участники встречи намерены обсудить ключевые вопросы развития отрасли. В их числе - перспективы сооружения новых объектов энергетики в России и международное сотрудничество в области обеспечения радиационной безопасности. Особое внимание планируется уделить роли гражданского общества в решении проблем, возникающих при мирном использовании атома в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail