Семья нижегородцев осуждена за организацию притона для занятия проституцией

Нижний Новгород, 21 апреля 2009, 15:41 — REGNUM  Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор семейной паре из Дзержинска по ст.241 ч.1 УК РФ (организация занятия проституцией). Об этом ИА REGNUM Новости собщили в областной прокуратуре.

Установлено, что супруги в период с сентября по 22 октября 2008 года с целью извлечения материальной выгоды вступили между собой в преступный сговор, направленный на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притонов для занятия проституцией. Они использовали в качестве притонов 2 квартиры, принадлежащие матери и дочери подсудимой. С целью организации занятия проституцией супруги использовали название "Атолл", изготовили визитки с номерами телефонов. Используя женщин, согласившихся оказывать за плату сексуальные услуги, подсудимая принимала по телефону заказы и на автомашине, которой управлял ее муж, отвозили женщин по месту пребывания клиентов - в сауны, отели, либо квартиры. Там, подсудимая с клиентов взимала плату в размере от 1000 до 1300 рублей за час в зависимости от места исполнения заказа. После оказания интимных услуг подсудимые забирали женщин и развозили по месту жительства или в квартиру, где они ждали следующих заказов. При этом подсудимый вел учет отработанного женщинами времени по оказанию интимных услуг, из полученных денежных средств супруги оплачивали девушкам по 500 рублей за час "работы".

В судебном заседании подсудимые вину не признали, пояснив, что цель организованной фирмы - скрашивание досуга мужчин, куда оказание сексуальных услуг не входило, а работавшие у них девушки могли оказывать сексуальные услуги за дополнительную плату по собственной инициативе, не ставя их в известность.

Вина подсудимых в совершении преступления доказана показаниями свидетелей и материалами дела. Смягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Отягчающим наказание обстоятельствами признан рецидив, поскольку супруги уже судимы за аналогичные преступления.

Суд назначил подсудимой 3,5 года лишения свободы, ее мужу - 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail