В Ульяновской области снизилось число отравлений алкоголем

Ульяновск, 21 апреля 2009, 14:46 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается работа по противодействию и профилактике алкоголизма и пьянства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Результатом мер по профилактике алкоголизма стало снижение в первом квартале 2009 года на 42% случаев отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями.

По данным ежемесячного мониторинга, в первом квартале 2009 года проверено 202 торговых предприятия, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, выписаны предписания 89 предприятиям, 11 предприятиям приостановлено действие лицензий, аннулировано 13 лицензий у 98 торговых объектов. В то же время за тот же период выдана 81 лицензия 391 торговому объекту.

С начала 2009 года в Ульяновской области лечение от алкоголизма получил 931 человек. Находятся под наблюдением и воздерживаются от употребления спиртного более 10 тысяч человек, стоящих на учете у наркологов. С начала года в связи с улучшением состояния снято с учёта 299 человек, что на 80 человек больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Контролирующими органами проведено 452 проверки соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 281 административное правонарушение. Зарегистрировано 138 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. С начала 2009 года выявлено 126 точек, осуществляющих незаконную реализацию алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 507 литров фальсифицированного алкоголя.

По данным УВД по Ульяновской области, на 10% снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения. За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии привлечено к ответственности 1 тыс. 324 человека, что на 8% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.