В Башкирии милиционер попался на хищении средств РОВД

Уфа, 21 апреля 2009, 14:42 — REGNUM  В Стерлитамаке (Башкирия) предъявлено обвинение сотруднику милиции в хищении средств райотдела внутренних дел. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Стерлитамакском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

"В ходе совместных с Управлением собственной безопасности МВД по РБ оперативно-следственных действий был задержан помощник начальника отдела по тыловому обеспечению отдела внутренних дел Гафурийского района РБ за присвоение денежных средств, предназначенных для хозяйственных расходов райотдела милиции, - рассказывает сотрудник Стерлитамакского следственного отдела. - В ходе расследования уголовного дела установлено, что 46-летний майор милиции, имея по должности доступ к финансам ОВД Гафурийского района РБ и, являясь лицом, ответственным за освоение денежных средств по статьям хозяйственных расходов, с целью получения личной имущественной выгоды передал топливную кредитную карту операторам местной АЗС ОАО "Башкирнефтепродукт" для реализации бензина и обналичивания денег".

Всего было реализовано бензина с этой карты на сумму 5940 рублей, которые получены обвиняемым. Майору милиции предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ. Свою вину он не признает. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.