Кузбасский архиерей отправился в Пасхальную поездку по храмам епархии

Кемерово, 21 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх отправился в ежегодную Пасхальную поездку по храмам епархии. В период Светлой седмицы, с 20 по 25 апреля, кузбасский архиерей совершит праздничные богослужения в храмах Новокузнецка, Осинников, Междуреченска, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Киселёвска и Прокопьевска, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 апреля сотрудник пресс-службы епархиального управления Евгений Кобяков.

20 апреля владыка Аристарх отслужил божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка, а вечером в том же городе совершил вечернее богослужение в Архангела Михаила. Сегодня, 21 апреля, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, его преосвященство возглавил праздничную литургию в Троицкой церкви Осинников. В 17:00 (13:00 МСК) правящий архиерей совершил вечернее богослужение в храме Всех Святых Междуреченска.

Утром 23 апреля кузбасский архипастырь отслужит литургию в церкви Вознесения Господня в Белове, а вечером совершит вечернее богослужение в храме Новомучеников и исповедников российских в Ленинске-Кузнецком. В пятницу Светлой седмицы, 24 апреля, в праздник иконы Божией Матери "Живоносный Источник", преосвященнейший епископ Аристарх отслужит божественную литургию в Никольском храме города Полысаево, а в 11:30 (7:30 МСК) совершит чин малого освящения воды в приходе Воскресения Христова в Ленинске-Кузнецком. Вечернее богослужение владыка Аристарх совершит в храме Александра Невского в Киселеёске.

В заключительный день Пасхальной поездки, 25 апреля, в праздник иконы Божией Матери "Живоносный Источник", кузбасский архиерей отслужит литургию в соборе Рождества Иоанна Предтечи Прокопьевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail