В Кузбассе изъяли две крупные партии марихуаны общим весом 3,7 кг

Кемерово, 21 апреля 2009, 14:27 — REGNUM  Беловские наркополицейские изъяли из незаконного оборота две крупные партии марихуаны. Общий вес обнаруженного наркотика составил 3,7 кг. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу, в настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Одну из партий наркотической травы изъяли в поселке Раздольный Кемеровской области. В гости к безработному 26-летнему жителю Гурьевского района наркополицейские прибыли не случайно - с обыском. При проведении оперативно-розыскного мероприятия сотрудники обнаружили в доме у молодого человека тайник с марихуаной: мешок с "зельем" мужчина хранил в бане. Солидная партия наркотика - более 2,5 килограммов - была изъята, а ее владелец задержан. Для чего или для кого он ее заготовил, теперь предстоит выяснить следствию.

Другого наркодельца сотрудники наркоконтроля задержали прямо на улице города Белово с мешком марихуаны в руках. Встретиться со стражами закона мужчина явно не ожидал. Сам он в момент задержания находился под "кайфом" и никаких разъяснений по поводу своего груза наркополицейским не предоставил. Вес изъятой у наркокурьера наркотической травы составил более 1,12 кг, что является особо крупным размером. Кстати, он уже имеет судимость за преступление, связанное с наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.