Операция по поимке предполагаемых боевиков проходит в двух районах Чечни

Грозный, 21 апреля 2009, 14:27 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что обстановка в регионе стабильная, спокойная и нет никаких сил, способных ее осложнить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 21 апреля, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Решение об отмене режима КТО воспринято населением Чеченской Республики с большим воодушевлением. Народ полностью поддерживает курс страны и республики, направленный на восстановление экономики и социальной сферы, создание условий для нормальной жизни, учебы и работы. Мы еще раз подчеркиваем, что бандформирования окончательно разгромлены, международные террористы уничтожены и никогда впредь на чеченской земле никто не посмеет замышлять зло, ставить под сомнение выбор народа, проголосовавшего за единство с Россией", - заявил Кадыров.

Он задался вопросом: "Почему информация о боевиках и их намерении совершить теракты появилась сразу же после отмены режима КТО, и почему об этом не было данных ранее". "Я считаю необходимым успокоить жителей Грозного. Никто не в состоянии нарушить их покой. Для этого федеральным центром и руководством республики приняты исчерпывающие меры", - сказал Рамзан Кадыров.

По словам источника, подразделения МВД России по Чечне, как и в предыдущее время, систематически проводят спецмероприятия по выявлению, задержанию и в случае оказания сопротивления ликвидации лиц, продолжающих находиться с оружием в руках в горно-лесистой местности.

Между тем, объединенный пресс-центр оперативного штаба Чечни распространил сообщении, что в горной части Веденского района республики, исключая населенные пункты, введен режим контртеррористической операции (КТО), где проводится контртеррористическая операция с целью уничтожения бандформирований.

В сообщении сказано, что: "в целях локализации террористических угроз и пресечения преступной деятельности бандформирований, а также руководствуясь положениями закона "О противодействии терроризму", оперативный штаб в Чеченской Республике принял решение о проведении с 8:00 мск 20 апреля контртеррористической операции на территории горной части Веденского района, исключая населенные пункты", - сказано в сообщении.

В нем указано, что оперативный штаб располагает достаточными данными о подготовке НВФ к совершению диверсионно-террористических актов в отношении представителей республиканских и местных органов власти, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. В нынешнем году террористы совершили на территории республики 16 вооруженных нападений, погибли восемь и ранено 20 сотрудников милиции и военнослужащих. Для укрытия боевики используют сеть баз в горных лесных массивах. По данным оперативного штаба, в ночное время членами бандподполья осуществляются заходы в населенные пункты района с целью запугивания населения, накопления ресурсной базы, а также вербовки молодежи.

Также контртеррористическая операция проводится и в Итум-Калинском районе республики. Члены бандгрупп, по данным штаба, планируют проникновение в равнинную часть республики и в столицу республики - город Грозный для "совершения резонансных диверсионных терактов в отношении представителей органов власти и правопорядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины