Администрация Тулы и "Тулапассажиртранс" обвиняют друг друга в перебоях с перевозками

Тула, 21 апреля 2009, 14:24 — REGNUM  21 апреля в Туле не вышли на линию 75 автобусов и 96 троллейбусов ООО "Тулапассажиртранс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, переговоры по вопросам оплаты транспортной работы, выполненной компанией с 1 января 2009 года с администрацией Тулы, состоявшиеся 17 апреля, закончились безрезультатно. По мнению руководства "Тулапассажиртранса", суть проблемы состоит в том, что "по халатности чиновников администрации города" аукционы на выполнение муниципального заказа по пассажирским перевозкам не были своевременно проведены до 1 января 2009 года.

За день до окончания муниципального контракта 2008 года Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства направило просьбу продолжить перевозки по муниципальным маршрутам города Тулы с 1 января до проведения аукциона. Однако администрация Тулы в категорической форме отказалась это осуществить, отметили в пресс-службе предприятия.

Как считают в "Тулапассажиртрансе", абсурдность ситуации заключается в том, что администрация города ссылается на субъект федерации как источник финансирования убытков компании, а субъект Федерации, в свою очередь, перекладывает ответственность на плечи администрации города. Более того, транспортное предприятие квалифицирует действия администрации города как "направленные на провоцирование социальных конфликтов".

ООО "Тулапассажиртранс" было вынуждено обратиться в Арбитражный суд, где в настоящее время находится свыше полутора десятков дел с исковыми требованиями компании, в которой считают, что администрация Тулы пытается довести предприятие до банкротства.

В настоящее время по заявлению руководства предприятия, все доступные законные способы разрешения проблемы ООО "Тулапассажиртранс" исчерпаны. В связи с чем, администрация и профсоюзы компании приняли решение в условиях отсутствия договорных отношений с городом Тулой, приостановить выпуск транспортных средств на муниципальные маршруты с 21 апреля до решения вопроса.

Одновременно генеральным директором предприятия Юрием Мазикиным и председателем профкома Ольгой Кузнецовой в адрес первых лиц города, начальника Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства, копии - полпреду президента РФ в ЦФО, главному федеральному инспектору в Тульской области, заместителю губернатора в сфере транспорта и дорожного хозяйства, председателю обкома отраслевого профсоюза, прокурорам области, города и Зареченского района было направлено обращение. В нём говорится:

"В результате бездействия администрации города Тулы, выразившейся в халатности чиновников, не обеспечивших своевременное подписание договора муниципального заказа на 2009 год, компания ООО "Тулапассажиртранс" вынуждена была работать с 1 января 2009 года без каких-либо правовых оснований, лишь по письменному поручению муниципального заказчика. Впоследствии, муниципальный заказчик, МУ "УТС и ДХ города Тулы", отказался оплатить транспортную работу компании под надуманным предлогом отсутствия договорных отношений с муниципальным заказчиком.

Абсурдность ситуации заключается в том, что администрация города ссылается на субъект федерации как источник финансирования убытков компании, а субъект федерации, в свою очередь, перекладывает ответственность на плечи администрации города. В настоящее время ООО "Тулапассажиртранс" исчерпаны все законные способы разрешения конфликта. Компания вынуждена приостановить с 21 апреля 2009 года выпуск подвижного состава на муниципальные маршруты во избежание дополнительных затрат и некомпенсируемых убытков, а также в связи с отсутствием правовых отношений с администрацией города Тулы.

Всю ответственность за последствия возлагаем на администрацию города Тулы".

Со своей стороны, администрация Тулы заявляет об отсутствии законных оснований для перечисления средств в адрес ООО "Тулапассажиртранс" с 1 января 2009 года, поскольку действие муниципального контракта было прекращено в декабре 2008 года, а новый муниципальный контракт вступает в силу с 27 апреля текущего года.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, на данный момент между администрацией, Управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства города и ООО "Тулапассажиртранс" отсутствуют договорные отношения на осуществление транспортной работы по муниципальным автобусным и троллейбусным маршрутам города Тулы. Соответственно, не определен объем транспортной работы, не установлена ответственность ООО "Тулапассажиртранс" за невыполнение или неполное выполнение транспортной работы, полнота выполнения которой не контролировалась. В связи с этим у администрации города Тулы отсутствуют основания на осуществление оплаты за счет средств бюджета города.

Во избежание транспортного коллапса местные власти планируют привлечь транспорт малой и средней вместимости (маршрутные такси), а также автобусы ООО "Тулаавтотранс" и МУП "Тулгорэлектротранс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail