Житель Курской области обвиняется в убийстве полуторамесячного сына

Курск, 21 апреля 2009, 14:24 — REGNUM  32-летний житель Болото Горшеченского района Курской области обвиняется в убийстве своего полуторамесячного сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Курской области.

По версии следствия, 2 июня 2008 года примерно в 02:00 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ссору с женой и стал необоснованно обвинять ее в супружеской измене. Жертвой семейных разборок оказался их полуторамесячный ребенок, которого мужчина не признавал своим сыном. Выгнав жену и свою мать на улицу, обвиняемый взял спящего младенца из детской коляски за плечи и с силой бросил на диван таким образом, что он головой ударился о деревянный подлокотник. Поскольку входная дверь была закрыта мужем изнутри на запорное устройство, мать малыша не смогла зайти в дом и предотвратить преступление. От полученных телесных повреждений ребенок через два часа скончался в районной больнице, куда был доставлен. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

3 июня 2008 года селянин был задержан по подозрению в убийстве малолетнего сына и с санкции суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. "в" УК РФ.

Свою вину в убийстве ребенка обвиняемый признал частично и показал, что уронил его на пол нечаянно. Однако его показания полностью опровергаются собранными по делу доказательствами, в том числе, выводами судебно-медицинской экспертизы. Уголовное дело направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail