За три месяца в Чечне задержано свыше 60 боевиков

Грозный, 21 апреля 2009, 14:20 — REGNUM  В первом квартале 2009 года в Чечне уничтожен один лидер бандгруппы и семь членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), задержано свыше 60 боевиков. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чечне, сегодня, 21 апреля, заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Роман Эдилов.

"В результате совместных специальных, оперативно-разыскных и профилактических мероприятий на территории Чеченской Республики задержано 65 участников и пособников незаконных вооруженных формирований, при оказании вооруженного сопротивления уничтожено семь членов бандгрупп, в том числе один бандглаварь. Склонено к явке с повинной 28 участников бандформирований, а также их пособников", - сказал Эдилов в ходе совместного оперативного совещания временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России и коллегии МВД по Чеченской Республике.

Как было отмечено в ходе коллегии, в январе-марте текущего года в ходе оперативно-профилактических и специальных мероприятий сотрудниками милиции было изъято из незаконного оборота 75 единиц огнестрельного оружия, свыше 26 тысяч различных боеприпасов, 99 снарядов, мин и фугасов, 90 гранат, 8 взрывных устройств, более 500 кг взрывчатых веществ.

По словам источника, несмотря на достигнутые положительные результаты в работе, Эдилов потребовал от всех присутствующих руководителей, проанализировать деятельность вверенных подразделений и принять дополнительные меры по ее улучшению. В ходе заседания было также принято решение во взаимодействии с правоохранительными органами и силовыми структурами принять исчерпывающие меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности с учетом принятого решения об отмене правового статуса КТО на территории Чеченской Республики.

"Среди основных задач перед сотрудниками правоохранительных органов были также поставлены задачи по ликвидации остатков бандгрупп, выявлению и склонению участников бандформирований к добровольному отказу от преступной деятельности, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности, организации индивидуально-воспитательной работы в органах и подразделениях внутренних дел и другие", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.