Семь чиновников администрации Надыма привлечены к ответственности (Ямал)

Салехард, 21 апреля 2009, 13:23 — REGNUM  В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства в действиях должностных лиц администрации г. Надыма, проведенной Надымской городской прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыты грубые нарушения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" при проведении семи конкурсов на размещение муниципального заказа. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, извещения о проведении открытых конкурсов были опубликованы в официальном печатном издании с нарушением сроков, установленных Федеральным законом. Уполномоченным органом разъяснение конкурсной документации по поставке, установке детских и спортивных городков не давалось, выявлены и факты допуска к рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе участников, предоставивших документы, не соответствующие требованиям документации об аукционе.

В этой связи по постановлению Надымского городского прокурора управлением Федеральной антимонопольной службы семь должностных лиц администрации г. Надыма - в том числе начальник Управления по культуре, спорту и молодежной политике, начальник отдела расходов бюджетной сферы Управления финансов, начальник юридического отдела Управления муниципального имущества, начальник Управления материальных ресурсов и торговли) привлечены к ответственности по части 1 статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).

Каждому из чиновников назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.