Инвестировать как в России, так и в Германии нужно именно сейчас, потому что в условиях кризиса все можно получить гораздо дешевле, считает руководитель Северо-Западного филиала Российско-германской Внешнеторговой палаты доктор Штефан Штайн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Штефан Штайн сделал сегодня, 21 апреля, в Санкт-Петербурге на российско-германской экономической конференции "Перспективы развитии регионов в условиях глобального кризиса - проблемы, инструменты, ресурсы".

"Инвестировать надо вместе, и эта совместная работа будет самым лучшим способом борьбы с кризисом", - сказал Штайн. Он подчеркнул, что основная отрасль, в которую нужно инвестировать в России - переработка сырья. "Я имею в виду не только нефть, но и лес, серу и другие природные ресурсы, - сказал он. - Если сейчас мы туда будем инвестировать, то через два-три года, когда закончиться мировой кризис, мы окажемся самыми первыми и прибыльными!".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит Российско-германская конференция "Перспективы развития регионов в условиях глобального кризиса - проблемы, инструменты, ресурсы (российско-германский опыт)", цель которой - объединение усилий предпринимателей Санкт-Петербурга и Германии в борьбе с последствиями мирового экономического кризиса и определение перспектив развития регионов в этих условиях.

Организаторами конференции выступили генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге, Культурный центр им. Гете, российско-германская Внешнеторговая палата, региональное бюро фонда им. Аденауэра, госуниверситет - Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге.