Общественная палата Кургана разработала антикризисные предложения

Курган, 21 апреля 2009, 13:20 — REGNUM  Вопросы состояния рынка труда в Кургане, погашения задолженности предприятиями по выплате заработной платы, данные мониторинга цен на продовольственные и промышленные товары первой необходимости рассмотрены на очередном заседании антикризисной комиссии. Об этом сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Глава города Анатолий Ельчанинов обратил на необходимость поддержать стремление предпринимателей к строительству производственных и торговых объектов, которые обеспечат появление новых рабочих мест. Администрации города поручено оказать возможное содействие собственникам новых объектов в решении вопросов по согласованию ввода новых площадей в эксплуатацию - в течение недели должны быть решены вопросы подключения завершенных объектов к коммуникациям и благоустройства прилегающих территорий.

В ходе работы комиссии председатель Общественной палаты Кургана Борис Шалютин обратился к участникам совещания с предложением рассмотреть на одном из ближайших заседаний обращение Общественной палаты к органам власти.

Напомним, в начале апреля на заседании Общественной палаты Кургана были рассмотрены меры по смягчению социальных последствий финансово-экономического кризиса. По результатам обсуждения в органы власти различного уровня были направлены предложения, реализация которых, по мнению членов Общественной палаты, может способствовать улучшению ситуации.

Наряду с рекомендациями муниципалитету в рамках своих полномочий провести мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса в сфере торговли, представители Общественной палаты обратились в правительство Курганской области с предложением снизить тарифы на электрическую и тепловую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.