В Забайкалье лесопользователи, не выполняющие обязательств по тушению пожаров, могут лишиться арендованных участков

Чита, 21 апреля 2009, 13:04 — REGNUM  21 апреля на заседании президиума правительства Забайкальского края губернатор Равиль Гениатулин заявил, что в ближайшее время в отношении 20 лесопользователей, которые не выполняют своих обязанностей по предупреждению и тушению лесных пожаров, будут поданы судебные иски о расторжении договоров аренды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

"Мы в правовом государстве живем, и мы его строим. Дальше и по отношению к лесу, и к недрам, и к земле, и к имуществу, будет происходить именно так - если ты неэффективный пользователь, то государство имеет право расторгнуть с тобой лицензионное соглашение, договор аренды, иные договоры и соглашения, которые регулируют имущественные отношения между государством и арендатором", - сказал губернатор на заседании президиума правительства.

По словам главы региона, власти края проводят глубокую инвентаризацию всех арендованных земельных участков. "Все должно работать. Должен работать лес, недра, земля, имущество - на Россию, на Забайкальский край. На каждого конкретного человека. Если не работает, либо верни, либо мы через соответствующие правовые институты вернем в собственность государства и найдем более эффективного пользования", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail