СМИ: "Нафта" отказалась купить "Главстрой-СПб" Олега Дерипаски

Санкт-Петербург, 21 апреля 2009, 13:02 — REGNUM  Принадлежащая бизнесмену Сулейману Керимову компания "Нафта-Москва" отказалась от приобретения у "БазЭла" компании "Главстрой СПб", в управлении которой находятся четыре девелоперских проекта корпорации "Главстрой", пишет сегодня, 21 апреля, газета "Ведомости". "Эту информацию подтвердили сотрудники "БазЭла", "Главстроя" и источник, близкий к совладельцам компании "Русское море" (они владеют 25% "Главстроя СПб")", - сообщает издание. По словам источника "Ведомостей", стороны не смогли договориться по условиям сделки и сейчас идут поиски нового инвестора для "Главстроя СПб".

Вместе с 75% "Главстроя СПб" "Нафта-Москва" получила бы большую часть девелоперского бизнеса "Главстроя" - четыре проекта в Санкт-Петербурге общей площадью 6 млн кв. метров (для сравнения: все девелоперские проекты "Главстроя" в Московском регионе и Поволжье вместе не превышают 1,5 млн кв. метров). Размер инвестиций, необходимых для реализации проектов в Санкт-Петербурге, составляет около 200 млрд рублей. По мнению опрошенных "Ведомостями" экспертов, владельцы "Нафта-Москва" могли обнаружить, что цена, за которую они собирались приобрести проекты "Главстроя СПб", не соответствует их сегодняшней рыночной стоимости.

В настоящее время, как утверждает газета, "Нафта-Москва" сосредоточила свое внимание на другом недавно приобретенном девелоперском активе - ГК ПИК. Структуры Керимова получили 25% ГК ПИК под обещание реструктурировать банковскую задолженность девелопера, составляющую 44 млрд рублей.

В пресс-службе компании "Главтрой" корреспонденту ИА REGNUM не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. "Официальные комментарии компании появятся в течение дня", - сообщили в "Главстрое".

Напомним, о том, что "Нафта-Москва" и "БазЭл" договорились о продаже 75% "Главстрой СПб", стало известно в конце февраля этого года. При этом корпорация "Главстрой", входящая в строительный сектор "БазЭла", намеревалась впоследствии сотрудничать с "Нафтой" при реализации петербургских проектов уже в качестве подрядной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.