В Карачаево-Черкесии может появиться цементный завод

Черкесск, 21 апреля 2009, 12:49 — REGNUM  Турецкая компания "Rasen" совместно с российскими партнерами намерена инвестировать в производство строительных материалов и строительство цементного завода на территории Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) 400 млн долларов США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 апреля в пресс-службе президента КЧР.

В посольстве Турции в Москве накануне состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Карачаево-Черкесии, на которой между правительством КЧР и генеральным директором компании "Расэн девелопмент" Ренде Ахметом был подписан меморандум о намерениях по геологическому изучению и комплексному освоению Ахметовского участка известняков и Тамского участка серпентинитов, с целью производства строительных материалов и строительства цементного завода на территории Карачаево-Черкесии с рабочими местами до 500 человек. Реализация проекта рассчитана с 2010 по 2014 год.

Карачаево-Черкесская Республика предложила 18 инвестиционных проектов, 20 инвест-предложений, в презентации приняли участие около 80 бизнесменов Турецкой Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail