В Воронеже направлено в суд дело об убийстве девятилетней давности

Воронеж, 21 апреля 2009, 12:23 — REGNUM  В Советском районе Воронежа направлено в суд уголовное дело об убийстве девятилетней давности, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя Следственного у правления СКП РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, 31 июля 2000 года около часа ночи, житель Воронежа, ревновавший жену к своему знакомому, приехал вместе с ней к последнему домой в поселок Шилово. Мужчина взял с собой самодельный пистолет, намереваясь убить соперника. Заставив жену позвонить в квартиру, обвиняемый выстрелил из пистолета в открывшего дверь хозяина, который от полученного огнестрельного ранения скончался. С места происшествия убийца скрылся. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 31 июля 2000 года прокуратурой Советского района города Воронежа по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый объявлен в розыск, в связи с чем следствие по делу приостановлено.

В результате активной работы сотрудников следственного отдела по Советскому району воронежского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и уголовного розыска Советского РОВД в феврале 2009 года обвиняемый был арестован и ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном девять лет назад. 14 апреля 2009 года уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail