Житель Чувашии забил до смерти старшего брата и инвалида-собутыльника

Чебоксары, 21 апреля 2009, 12:23 — REGNUM  В Новочебоксарске задержан местный житель, подозреваемый в двойном убийстве. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 41-летний новочебоксарец обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Жертвами 41-летнего слесаря-сантехника стали его 51-летний старший брат и 58-летний собутыльник-инвалид.

Установлено, что в ночь с 22 на 23 декабря 2008 года обвиняемый пришел в гости к новочебоксарцу-инвалиду, передвигавшемуся при помощи костылей. В ходе застолья мужчины поссорились, инвалид схватился было за костыли, но гость отнял их и пустил в ход кулаки. В результате от полученной закрытой черепно-мозговой травмы хозяин квартиры скончался на следующий день у себя дома, труп его был обнаружен лишь 24 декабря 2008 года.

Очередной кровавый поход в гости состоялся 12 февраля 2009 года. Слесарь-сантехник приехал погостить к своим родственникам, проживавшим в одной из деревень Чебоксарского района. Здесь он выразил недовольство тем, что его старший брат якобы злоупотребляет спиртным и перестал следить за хозяйством. Этого хватило, чтобы между братьями завязалась драка, в результате которой старший получил телесные повреждения и через двое суток скончался.

Обвиняемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело находится в производстве Новочебоксарского межрайонного следственного отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.