В Воронежской области раскрыто убийство гражданина Армении

Ереван, 21 апреля 2009, 12:11 — REGNUM  В Воронежской области правоохранительные органы в течение нескольких часов раскрыли убийство гражданина Армении, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

20 апреля в Павловский межрайонный следственный отдел воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение от дежурного по Богучарскому РОВД об обнаружении в районе военного городка трупа 52-летнего гражданина Армении с огнестрельными ранениями. Неподалеку от места происшествия был обнаружен пистолет с глушителем. В тот же день по данному факту Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления при прокуратуре РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В результате оперативных и слаженных действий сотрудников следственного управления при прокуратуре РФ по Воронежской области, службы криминальной милиции ГУВД, Богучарского и Новоусманского РОВД преступление раскрыто по "горячим" следам.

В ходе проведенных неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлен подозреваемый в убийстве и автомашина, на которой он передвигался. Через несколько часов, благодаря четким и профессиональным действиям работников ГИБДД подозреваемый был задержан в Новоусманском районе. По версии следствия подозреваемый - также гражданин Армении, совершил убийство на почве мести. Готовясь совершить преступление, подозреваемый длительное время выслеживал свою жертву, заранее приобрел оружие. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.