Башенный кран упал на жилой дом, будучи неисправен (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 21 апреля 2009, 12:00 — REGNUM  Причиной падения башенного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде стала неудовлетворительная организация работ по монтажу крана и его нахождение в технически неисправном состоянии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Николай Богатов 21 апреля на пресс-конференции.

Начальник отдела государственного строительного надзора управления Евгений Зосимов, в свою очередь, пояснил, что направляющие ролики на портале не были переведены в монтажное положение, управление грузовой лебедкой при выдвижении башни осуществлялось самодельным пультом. Кроме того, монтаж крана производился с превышением максимально-допустимой скорости ветра 6 м/с, отсутствовал ответственный за монтаж крана.

Как отметил Богатов, ответственными за произошедшее признаны сотрудники организации, эксплуатирующей грузоподъемные механизмы, ООО "ЕФТО" - инженер по надзору, бригада монтажников, ответственный за монтаж крана, который отсутствовал и генеральный директор компании.

В настоящее время, по словам Богатова, все, кроме главного инженера и гендиректора, отстранены от работы. На строительной площадке смонтирован кран другой подрядной организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце марта в Нижнем Новгороде башенный кран упал на жилую пятиэтажку. В результате ЧП два человека погибли, еще один получил ранения. Было разрушено несколько квартир.

По факту падения крана возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail