В Иркутской области полностью погашены долги по зарплате перед учителями и врачами

Иркутск, 21 апреля 2009, 11:55 — REGNUM  21 апреля губернатор Иркутской области Игорь Есиповский провел совещание с членами правительства по социально-экономической ситуации в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, акцент был сделан на поддержке реального сектора экономики и мерах по сокращению размера просроченной кредиторской задолженности.

На совещании было отмечено, что на сегодня полностью погашены долги по заработной плате работникам бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной политики. Половина существующей задолженности в обрабатывающих производствах приходится на Байкальский ЦБК. На втором месте - строительная отрасль. Участники заседания обсудили, какие меры поддержки строительного комплекса уже реализуются, и что правительство Иркутской области может сделать дополнительно.

В частности, из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ регион получил около 1 млрд рублей на переселение людей из аварийного жилья. Сейчас подана заявка на дополнительные 518 млн рублей. Стимулировать рост строительства жилья позволит также договоренность с министерством обороны РФ о приобретении более 1 тыс. квартир для военнослужащих, уволенных в запас. Кроме того, губернатор ввел мораторий на увеличение арендной платы за землю, находящуюся в областной собственности.

Меры по стабилизации социально-экономической ситуации в Иркутской области намечены и в других отраслях экономики и бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.