Двое челябинцев осуждены на 39 лет за серию жестоких убийств

Челябинск, 21 апреля 2009, 11:41 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Дениса Грахова и Антона Карнаухова, совершивших серию жестоких убийств в городе Юрюзани. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что указанные лица в августе 2008 года в ночное время распивали спиртное со своим приятелем в подсобном помещении Храма Рождества Христова, расположенного в городе Юрюзань Челябинской области. В процессе распития спиртного Грахов и Карнаухов решили совершить нападение на квартиру супругов - пенсионеров, находящихся в преклонном возрасте, и убить их. Полагая, что приятель слышал разговор о злостных намерениях сообщников, Грахов и Карнаухов стали жестоко избивать лежащего на кровати мужчину. Каждый нанес не менее двадцати ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего. Затем злоумышленники привели жертву в район "Семеновского моста" и сбросили его с обрыва. Обнаружив, что потерпевший подаёт признаки жизни, Грахов и Карнаухов бросили его тело в водоем и забросали камнями.

После этого они прибыли в поселок Василовка города Юрюзань, проникли через окно на веранду в дом потерпевших и совершили нападение на беспомощных пенсионеров, требуя от них денег. Под угрозой расправы перепуганная женщина отдала грабителям денежные средства в сумме 840 рублей. Затем Грахов нанес ножом и другими предметами не менее 38 ударов по голове и телу беспомощного хозяина дома, инвалида вследствие ампутации нижней конечности.

Действуя совместно, Грахов и Карнаухов, нанесли несколько ножевых ранений женщине. Полагая, что потерпевшая скончалась, злоумышленники скрылись с места происшествия. Жизнь женщины удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Суд вынес приговор по части 3 статьи 30 пунктам "а,в,ж,з" части 2 статьи 105, по пунктам "а,в,ж,з,к" части 2 статьи 105 (покушение на убийство более двух лиц и убийство двух лиц, совершенные по предварительному сговору группой лиц, в отношении лиц, находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление), пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ. Грахов приговорен к 20 годам лишения свободы, Карнаухов - к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail