Прокуратура Сатки отстояла жилищные права детей-сирот (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 апреля 2009, 11:37 — REGNUM  Саткинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что две девушки, относящиеся к указанной категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были поставлены на учет в администрации поселений в 2007 и 2008 годах соответственно.

В нарушение требований законодательства, гарантирующего социальную поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, до настоящего времени они жильем не обеспечены.

Прокурором города в интересах социально не защищенной категории граждан направлено в суд два исковых заявления об обязании администрации Саткинского муниципального района предоставить девушкам в пользование благоустроенные жилые помещения, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, площадью не менее нормы предоставления по договору социального найма, на территории Саткинского городского поселения.

Требования прокуратуры судом полностью удовлетворены. Администрация обязана в срок до 31 декабря 2009 года предоставить детям-сиротам жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail