По вине чиновника администрации Ставрополя земельный участок, занятый водными объектами, отчужден из госимущества

Ставрополь, 21 апреля 2009, 11:34 — REGNUM  За превышение должностных полномочий возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 апреля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что начальник отдела в нарушение норм земельного законодательства, запрещающих приватизацию земельных участков, занятых водными объектами, подготовил от имени исполнявшего обязанности главы города Ставрополя постановление о предоставлении в собственность обратившемуся с заявкой о приватизации гражданину земельного участка площадью 13.360 квадратных метров с расположенным на нем водным объектом "Пионерский пруд". В его состав также включен участок общего пользования - автомобильная дорога. Впоследствии на основании данного постановления был заключен договор купли-продажи вышеуказанного земельного участка, что повлекло его отчуждение из государственного имущества.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.