Детей в трех челябинских детсадах кормили некачественными продуктами

Челябинск, 21 апреля 2009, 11:21 — REGNUM  Карталинской городской прокуратурой и прокуратурой Варненского района Челябинской области при осуществлении надзора за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Вопреки требованиям установленных санитарных правил и норм в детском саду поселка Мичуринский, детских садах №9 и №4 города Карталы не обеспечивался надлежащий контроль по организации детского питания. Среди нарушений выявлены отсутствие обязательных документов качества на сыр, масло, мясо говядины, в меню не указывался выход готовых блюд, не соблюдались нормы питания детей, допускалось использование в питании запрещенных продуктов.

В детском саду №6 села Варна на пищеблоке обнаружено два неработающих холодильника. На складе хранилось более 1 килограмма сметаны с истекшим сроком годности, на рыбу и яйца отсутствовали накладные и удостоверения качества. Температурный режим не контролировался. Выявлены и другие нарушения.

За совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 14.4 (оказание населению услуг с нарушением санитарных правил), статьей 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях три должностных лица оштрафованы на общую сумму 5,5 тыс. рублей. Дело в отношении руководителя Варненского детского сада находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.