Более 200 хищений цветмета зарегистрировано в Свердловской области с начала 2009 г.

Екатеринбург, 21 апреля 2009, 11:14 — REGNUM  В Свердловской области проблема хищений чёрных и цветных металлов по-прежнему остаётся актуальной. Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в 2008 году органами внутренних дел зарегистрировано более 3,5 тыс. хищений металлов, в первом квартале 2009 года - более 200.

Материальный ущерб от этих преступлений за последние три года составил 330 миллионов рублей. В 2008 году удалось выявить 506 незаконно действующих пунктов приема металлолома.

Негативное влияние на ситуацию оказывает несовершенство нормативно-правовой базы, поскольку размер штрафов слишком низок и не сопоставим с ущербом, наносимым недобросовестными предпринимателями, принимающими ворованный металл.

Более 80% хищений совершается безработными, ранее судимыми, лицами, не имеющими постоянного источника доходов и места жительства. В 2008 году 76% задержанных не имели работы.

Совет общественной безопасности Свердловской области планирует принять дополнительные меры по предупреждению, выявлению и пресечению незаконного оборота металлов. В связи с чем дан ряд поручений областным министерствам, сформулированы предложения и рекомендации в адрес силовых структур, глав муниципалитетов, руководителей хозяйствующих субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail