"Челябоблкоммунэнерго" оштрафовано за нарушение отопительного сезона

Челябинск, 21 апреля 2009, 10:42 — REGNUM  Прокуратурой города Карабаша Челябинской области проведена проверка по факту аварийных ситуаций на тепловых сетях ОАО "Челябоблкоммунэнерго", происшедших в период с 7 по 13 марта 2009 года. Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в течение трех дней указанного периода на теплосетях происходили аварии, без тепла оставались квартиры жильцов и социально значимые учреждения города.

Установлено, что предприятие "Челябоблкоммунэнерго" не произвело своевременный капитальный ремонт теплосетей и замену трубопроводов, что привело к ненадлежащему предоставлению населению коммунальных услуг в отопительный сезон.

По постановлению прокурора города ОАО "Челябоблкоммунэнерго" привлечено к ответственности по статье 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пользования топливом и тепловой энергией, правил эксплуатации тепловых сетей) и оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Генеральному директору предприятия прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник Карабашского участка привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail