В Хабаровске осужден сотрудник ГИБДД, попытавшийся получить с автомобилиста 7 тыс. рублей

Хабаровск, 21 апреля 2009, 10:35 — REGNUM  В Хабаровске осужден сотрудник ГИБДД, старший лейтенант милиции, обвиняемый в покушении на мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ст. ст. 30 ч. 3 159 ч. 3 УК РФ). Как 21 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, инспектор приговорен к 2,5 годам лишения свободы без штрафа, условно, с испытательным сроком два года.

Как пояснили в пресс-службе, в силу должностных обязанностей инспектор осуществлял производство по делу об административном правонарушении по факту дорожно-транспортного происшествия. По окончании административного расследования инспектор сообщил, что в материалах административного производства находятся результаты исследования крови, согласно которым в организме водителя во время дорожно-транспортного происшествия имелись наркотические средства и для предотвращения возможных неблагоприятных последствий предложил последнему передать через него лицу, проводившему исследование, за изменение полученных результатов денежное вознаграждение в сумме 7.000 рублей. При этом милиционер достоверно знал, что указанное исследование не проводилось и какие-либо результаты в материалах административного производства отсутствуют.

Автомобилист согласился передать инспектору 7.000 рублей. Однако преступные действия были пресечены сотрудниками УСБ УВД по Хабаровскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.